Webpräsenz von Patisserie Perfekt Heidi Steven auf dem Dammer Hof Youtube Channel von Heidi Steven Patisserie Perfekt Heidi Steven auf facebook

Schokolade:


Nicht einfach nur schwarz oder weiß.....

confiserie/schokolade

Kuvertüre ist die edelste Form von Schokolade.


Für meine handgeschöpften Schokoladen verwende ich ausschließlich Edel- Schokoladen -Kuvertüren aus dem Hause Lubeca. Dieses Lübecker Traditionsunternehmen ist weltbekannt für seine Marzipanprodukte und stellt hervorragende Kuvertüren für alle Bereiche der Konditorei her. Besonders die Edel-Kuvertüren zeichnen sich durch einen zarten Schmelz, einen hohen Kakaoanteil und einen aromatischen Schokoladengeschmack aus. Gebrannte Nüsse oder knusprige Erdbeerstückchen hinzugefügt - so entsteht er perfekte Genuss. Wenn Sie eigene Ideen oder Wünsche für eine besondere Schokolade haben, sprechen Sie mich an. Dann fertige ich Ihnen, wenn möglich, auch Ihre persönliche Schokoladen-Kreation.



Trüffel/ Pralinen:


Harte Schale, weicher Kern:

Für alle die ein bisschen mehr wollen...


confiserie/pralinen-nougat

Pralinen und Trüffel sind Kuvertüre in perfekter Verbindung mit zartschmelzendem Ganache, knackigem Krokant oder feiner Frucht und Gewürzen. Saisonbedingt biete Ich Ihnen unterschiedliche Trüffel und Pralinen an: Klassiker wie Whiskey oder Champagner Trüffel ebenso wie Bananen Trüffel mit Madras Curry oder Balsamico-Granatapfel Pralinen. Trauen Sie sich und probieren Sie auch mal etwas Ausgefallenes. Sie werden überrascht sein.



Teegebäck/ Petit Fours:


Der Unterschied zwischen Bäcker und Konditor ist wie der zwischen Metzger und Chirurg

(Heinz Werntges, Konditormeister, 1964)
confiserie/teegebaeck

Die Herstellung von Teegebäck und Petit Fours in einer Konditorei ist immer mit viel Arbeit verbunden und daher etwas ganz Besonderes. Die Teige, Massen und Füllungen bestehen aus guter Butter, bestem Rohmarzipan und nur den feinsten Zutaten. Die Herstellung erfordert viel Fingerspitzengefühl, filigranes Arbeiten und künstlerisches Können. Jedes Gebäckstück wird von Hand hergestellt. Das heißt, aufdressiert, gerollt, ausgestochen, geschnitten, überzogen, gefüllt, zusammengesetzt und ausgarniert. Eine kleine, feine Alternative zu Kuchen und Gebäck und bestimmt eine der schönsten Begleitungen zu Kaffee oder Espresso.



Saisonale Besonderheiten in der Confiserie:


Zum Feste nur das Beste!


Jede Jahreszeit hat ihre Besonderheiten. Ich möchte ganzjährig besondere Themen aufgreifen und biete Ihnen für die verschiedensten Anlässe die entsprechenden handgefertigten Produkte an.

confiserie/apfelstrudel confiserie/erdbeerroulade

Es lohnt sich also immer wieder reinzuschauen. Sei es an Weihnachten, Sylvester, Valentinstag, Muttertag, Ostern, Halloween oder Sankt Martin. Lassen Sie sich verführen von feinstem Marzipan, zartschmelzender Schokolade, aromatischem Weihnachtsgebäck oder zauberhaften Muttertag-Überraschungen.

confiserie/lebkuchen